Немного рекламы

Продукты

авокадо аджика ананасы апельсин апельсины арахис базилик баклажаны бананы батон бекон болгарский перец брокколи брусника брынза бульон ванилин варенье васаби великий пост ветчина вешенки водка говядина горбуша горох горчица грецкие орехи греча грибы груши джем дрожжи дыня зелёный горошек зелёный лук изюм икра имбирь йогурт кабачки кабачок какао кальмары камбала капеллини капуста карри картофель квас кетчуп кефир киви кинза клубника клюква кокосовая стружка колбаса кольраби коньяк копчёная грудинка копчёная курица корица кофе крабовые палочки крахмал креветки кролик кукуруза кунжут курага куриная печень куриное филе куриные бедра куриные сердечки куриный фарш курица курицы куркума лаваш лайм лимон лосось лук майонез майоран, мак макароны манка маргарин маринованные огурцы маслины мёд меры веса меры объёма мидии минтай молоко морепродукты морковь мука новый год нори овощной бульон овсяное толокно овсяные хлопья огурец огурцы огурцы,солёные огурцы оливковое масло опята осьминоги пангасиус паприка пармезан перец чили перловая крупа петрушка печень печенье пиво светлое плавленный сыр помидоры рассол растительное масло редис рис рыба рыбные консервы сайра салат сало сахар сахарная пудра свёкла свинина сгущёное молоко сельдерей сельдь сёмга сибас скумбрия сливки сливочное масло слоёное тесто сметана сода соевый соус соль сосиски спагетти стручковая фасоль сыр творог тёмное пиво тимьян ткемали томатная паста томатный соус тунец тыква укром укроп уксус фарш фасоль фета форель хек цветная капуста чёрная смородина чернослив чеснок чили шампиньоны шафран шоколад шоколад,какао шоколадноореховая паста шпинат щавель щековина яблоки яблоко яблочный сок ягоды язык яйца яйцо

Последние комментарии

Светлана в Горбуша под маринадом

ничего особенного -знала бы что так получится -сд...

Анна в Гнёзда (капеллини) с куриными сердечками

У меня 3 мужчин -муж и 2 сына

Элина в Домашний сыр

Вот спасибо! Обязательно сделаю завтра сыр к чаю и...

мария в Пирог с консервированной рыбой из слоёного теста

Начинки в два раза больше и получилось огонь))))

Виктория в Простые булочки на кефире

Рецепт идеален. Муж и дети счастливы! Соду 1 чайну...

Ольга в Куриные голени в слоёном тесте

Класс!!!!!!!

Olya в Лимонные кексы

Мне нравится такой рецептик! :) Еще готовлю такой ...

Ле-ра в Хворост

Можно, спирта в готовом продукте не остается

альбина аля в Хворост

а это для детей можно ото там коньяк или водка и е...

Ирина в Пирог с капустой из жидкого теста

Я вместо кефира положила сметану. Очень вкусно.

Голубцы

Голубцы ингредиенты Голубцы — очень известное блюдо, а вот готовят его далеко не все, так как считают, что это очень сложно. На самом деле всё просто, даже новичок в кулинарии справится.
Ингредиенты:
Капуста — 1 вилок
Фарш (свинина + говядина) — 500 г.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 100 г.
Сметана — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец
Лук и морковь измельчаем, рис варим до полуготовности, минут 8-10.
Фарш для голубцов Рис, морковь, лук, яйцо добавляем в фарш, солим, перчим, перемешиваем.
Готовый фарш для голубцов Если фарш изначально жидковатый, можно обойтись и без яйц.
Капуста для голубцов Вилок капусты целиком кладём в кипящую воду, кочерыжкой вниз, варим его там около 10 минут, зависит от жесткости листьев и сорта капусты, как только лепестки начнут раскрываться, достаем шумовкой, даём воде стечь,а листьям немного остыть.
Капустный лист для голубца Ножом вырезаем кочерыжку, и отделяем листики друг от друга.
Приготовление голубцов Фарш заворачиваем в капустный лист, также как в блинчики.
Голубцы в кастрюле Готовый голубец укладываем на дно кастрюли, смазанной подсолнечным масло, можно использовать также казан, глубокую сковородку, а вот эмалированную кастрюлю брать не советую, голубцы могут пригореть во время приготовления.
Голубцы Продолжаем делать голубцы и плотно укладывать их друг к другу.
Много голубцов Сверху делаем второй и третий этаж.
Голубцы в сметанном соусе Далее делаем сметанный соус для голубцов, 200 г сметаны смешиваем с 400 мл воды или бульона, добавляем туда соль и перец. Готовым соусом заливаем голубцы так, чтобы они немного проступали из воды. Закрываем крышкой и готовим на слабом огне около 40 минут.
Голубцы готовое блюдо Готовые голуцы можно украсить зелёным луком.

Метки рецепта: капуста фарш рис морковь лук сметана
Комментарии
ирина
всегда покупала готовые попробую сделать сама оказывается все просто сын часто просит
Наталия
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Надежда
Я все делаю изначально также.,только в конце обжариваю на сковородке и слаживаю на противень,заливаю соусом,40мин.и готово.Очень вкусно и не пригорают.Спасибо.
Оксана
крутое очень классно очень вкустно
Кирилл
Очень вкусно спасибо за рецепт
шынар
спасибо за рецепт
Ле-ра
На здоровье!
яна
спасибо заваш замечательный рецепт пальчики оближиш
Ле-ра
Яна, на здоровье!
Ваше имя:

Что вы об этом думаете: