Лимонные кексы
![]() |
Это, пожалуй, самые вкусные кексы из тех, что мне приходилось пробовать. Самое настоящее лимонное наслаждение. Ингредиенты: Лимон — 2 маленьких или 1 большой Яйца — 4 шт. Сливочное масло или маргарин — 200 г. Сахар — 200 г. Мука — 200 г. Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. Ванильный сахар — 2 ч. л. |
![]() |
С лимонов снять цедру и выжать сок. |
![]() |
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до полного растворения последнего. |
![]() |
Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая до однородной массы. |
![]() |
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. |
![]() |
Добавить цедрую Готовое тесто для кекса выливаем в смазанную маслом форму для выпечки: одну большую или двенадцать маленьких формочек. Ставим в разогретую до 180 °С духовку, если вы делаете один большой кекс, то на 35-40 минут, если маленькие, то примерно на 20 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть абсолютно сухой. Лимонный сок смешиваем с двумя столовыми ложками сахара, растапливаем его в микроволновой печи или на водяной бане. Готовые кексы проткнуть зубочистками и полить лимонным соком с сахаром, не вынимая из формы. Оставить их на 20 минут остывать, а затем можно доставать. |
![]() |
Получилось очень вкусно, с приятной кислинкой и приятным лимонным ароматом. |
Метки рецепта: лимон сливочное масло яйца сахар мука
или это о нем говорится "Лимонный сок смешиваем с двумя столовыми ложками сахара"? если так, то почему в списке ингридиентов указаны две чайные ложки ванильного сахара, а здесь - столовые?
Муж в восторге. Ням-ням-ням!
Вкусный очень))
Что вы об этом думаете: