Фаршированные шампиньоны
![]() |
Ингредиенты: Шампиньоны — 400 г. (примерно 15 шт.) Лук — 1 шт. Сметана — 2 ст. л. Сыр (я взяла голландский) — 150 г. Соль, перец по вкусу |
![]() |
Шампиньоны помыть, обсушить и аккуратно удалить ножки. |
![]() |
Лук почистить и мелко порезать. |
![]() |
Обжарить лук в небольшом количестве подсолнечного масла, через 5 минут добавить измельчённые ножки грибов, посолить, поперчить и обжарить еще около 5-7 минут так, чтобы грибы стали мягкими, а лук золотистым. |
![]() |
В лук и грибы добавить сметану и 2 ст. л. тёртого сыра, перемешать. |
![]() |
Получившейся начинкой нафаршировать шляпки грибов. Ставим в духовку при температуре 180 °С, через 15 минут достаем грибы, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут. |
![]() |
Готовые шампиньоны можно подавать как тёплыми, так и холодными. |
Метки рецепта: шампиньоны лук сыр сметана
Что вы об этом думаете: