Простые булочки на кефире
![]() |
Очень простые булочки и по составу, и по приготовлению. Для теста не нужны даже яйца и дрожжи. Ингредиенты: Кефир — 300 мл. Мука — 350 г. Разрыхлитель для теста — 2 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Подсолнечное масло — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. |
![]() |
Кефир смешиваем с сахаром и маслом, всыпаем в него муку с разрыхлителем. Получилось тесто, которое немного липнет к рукам. Скатать из него шарики, обмакнуть в сахар и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для запекания. Чтобы тесто не липло к рукам, смачивайте их золодной водой. Можно использовать формочки для булочек, тогда тесто можно разложить ложкой. Выпекать в духовке, разогретой до 190-200 °С в течение 25 минут до подрумянивания. |
![]() |
Можете также приготовить и несладкие булочки, нужно просто добавить меньше сахара, а тесто обвалять в кунжуте или семечках. |
Метки рецепта: кефир мука сахар
при моей дурковатой духовке, которая кочегарит как сумасшедшая - это вариант!
Соду 1 чайную ложку, гасить уксусом не нужно, в кефире есть молочная кислота.
Что вы об этом думаете: