Немного рекламы

Продукты

авокадо аджика ананасы апельсин апельсины арахис базилик баклажаны бананы батон бекон болгарский перец брокколи брусника брынза бульон ванилин варенье васаби великий пост ветчина вешенки водка говядина горбуша горох горчица грецкие орехи греча грибы груши джем дрожжи дыня зелёный горошек зелёный лук изюм икра имбирь йогурт кабачки кабачок какао кальмары камбала капеллини капуста карри картофель квас кетчуп кефир киви кинза клубника клюква кокосовая стружка колбаса кольраби коньяк копчёная грудинка копчёная курица корица кофе крабовые палочки крахмал креветки кролик кукуруза кунжут курага куриная печень куриное филе куриные бедра куриные сердечки куриный фарш курица курицы куркума лаваш лайм лимон лосось лук майонез майоран, мак макароны манка маргарин маринованные огурцы маслины мёд меры веса меры объёма мидии минтай молоко морепродукты морковь мука новый год нори овощной бульон овсяное толокно овсяные хлопья огурец огурцы огурцы,солёные огурцы оливковое масло опята осьминоги пангасиус паприка пармезан перец чили перловая крупа петрушка печень печенье пиво светлое плавленный сыр помидоры рассол растительное масло редис рис рыба рыбные консервы сайра салат сало сахар сахарная пудра свёкла свинина сгущёное молоко сельдерей сельдь сёмга сибас скумбрия сливки сливочное масло слоёное тесто сметана сода соевый соус соль сосиски спагетти стручковая фасоль сыр творог тёмное пиво тимьян ткемали томатная паста томатный соус тунец тыква укром укроп уксус фарш фасоль фета форель хек цветная капуста чёрная смородина чернослив чеснок чили шампиньоны шафран шоколад шоколад,какао шоколадноореховая паста шпинат щавель щековина яблоки яблоко яблочный сок ягоды язык яйца яйцо

Последние комментарии

мария в Пирог с консервированной рыбой из слоёного теста

Начинки в два раза больше и получилось огонь))))

Виктория в Простые булочки на кефире

Рецепт идеален. Муж и дети счастливы! Соду 1 чайну...

Ольга в Куриные голени в слоёном тесте

Класс!!!!!!!

Olya в Лимонные кексы

Мне нравится такой рецептик! :) Еще готовлю такой ...

Ле-ра в Хворост

Можно, спирта в готовом продукте не остается

альбина аля в Хворост

а это для детей можно ото там коньяк или водка и е...

Ирина в Пирог с капустой из жидкого теста

Я вместо кефира положила сметану. Очень вкусно.

таня в Куриное суфле

очень вкусно

Диана в Лимонные кексы

Получились обалденные кексики, делала с маргарином...

Ле-ра в Кекс с изюмом

Ольга, может тесто слишком жидкое, не должен особо...

Мусака

Мусака ингредиенты Ингредиенты:
Фарш (свинина + говядина) — 500 г.
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 500 г.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, розмарин, тимьян
Растительное масло
Для соуса:
Молоко — 1 ст.
Сметана — 150 г.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мускатный орех 
Баклажаны Баклажаны вымыть, высушить и нарезать вдоль тонкипи пластиками.
Баклажаны Обжарить в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Баклажаны Переложить в миску, чтобы лишний жир стёк.
Лук Лук мелко порезать, чеснок порубить.
Лук Обжарить лук и чеснок в растительном масле в течение 5 минут.
Лук и фарш Затем добавить фарш, соль (по вкусу), розмарин и тимьян (по щепотке). Обжарить.
Помидоры Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Картофель Картофель сварить, почистить и нарезать кружочками (толщина 0,5 см.).
Соус Делаем соус. Сливочное масло растопить (в сковородке или ковшике с толстым дном), обжарить муку. Затем тонкой струйкой влить разогретое молоко, поостоянно помешивая венчиком, соус должен быть однородным. снять с огня, немного охладить, добавить сметану, яйцо, мускатный орех (0,5 ч. л.), соль и перец по вкусу. Соус готов.
Мусака Форму для запеканки смазать мслом, выложить на дно баклажаны, затем картофель, фарш и помидоры, повторить слои ещё раз.
Мусака Залить запеканку соусом. 
Мусака Ставим в духовку разогретую до 180 °С на 30 минут.
Мусака готвое блюдо Перед подачей немного охладить мусаку. Приятного аппетита!

Метки рецепта: баклажаны фарш картофель помидоры сметана
15 мая 2013 15:55:47
Комментарии
Анна 17 июля 2013 17:29:54
Теперь я знаю что приготовить завтра к ужину (на сегодня я, к счастью, определилась)!!! Мусака меня смущала излишней жирностью, но с картофелем должно быть отлично! Можно ли заменить соус бешамелем?? а попросту не добавлять сметану и яйцо?
Ле-ра 17 июля 2013 17:45:05
Если есть гриль, можно обжарить баклажаны там, будет меньше жира). Яйцо можно не добавлять, вкус не изменится, а сметану я бы оставила.
Ваше имя:

Что вы об этом думаете: