Постный шоколадный пирог с апельсинами
![]() |
Ингредиенты: Мука — 200 г. Апельсин — 2 шт. Лимон — 1 шт. Сахар — 180 г. + 2 ст. л. (для апельсинов) Растительное масло — 60 г. Какао — 3 ст. л. Сода — 0,5 ч. л. Разрыхлитель для теста — 10 г. Вода — 250 мл. Соль — 0,25 ч. л. |
![]() |
Смешать воду, растительное масло, 180 г. сахара и 1 ст. л. лимонного сока до расстворения сахара. В отдельной миске смешать муку, какао, соль, соду, разрыхлитель. |
![]() |
Смешать сухие компоненты и жидкие, взбить венчиком до однородной массы. Выкладываем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 180 °С на 25 минут. Готовнсть проверить зубочисткой (должна быть сухая). |
![]() |
Апельсины порезать кружочками, кожуру удалить. Обсыпать их сахаром. |
![]() |
Положить на разогретую сковородку с толстым дном и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Апельсины должны карамелизоваться. |
![]() |
Выложить апельсины сверху на готовый пирог. Приятного аппетита! |
Метки рецепта: мука какао растительное масло апельсины
Что вы об этом думаете: