Постные кексы с изюмом и апельсиновым соком
![]() |
Ингредиенты: Мука — 450 - 500 г. Растительное масло — 200 мл. Сахар — 200 г. Апельсиновый сок — 100 мл. (1 - 2 апельсина) Цедра 1 апельсина Вода — 100 мл. Разрыхлитель для теста — 1 ст. л. Изюм — 200 г. Коньяк или бренди — 60 мл. Корица — 1 ч. л. |
![]() |
Смешать растительное масло и сахар, перемешивать венчиком до полного растворения сахара. |
![]() |
Изюм вымыть, затем залить коньяком и оставить минут на 15. |
![]() |
Выжать сок из двух апельсинов, с одного снять цедру. |
![]() |
Смешать муку, разрыхлитель и корицу. |
![]() |
В третей миске смешать сок и воду. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, насыпаем в них муку, постоянно помешивая венчиком до однородного состояния, затем добавить изюм вместе с коньяком и перемешать. Получилось тесто для кексов. Разложить по формочкам (18 маленьких кексов или один большой). Ставим в духовку разогретую на 180 °С на 25 - 30 минут до сухой зубочистки. Если вы делаете один большой кекс, то вам понадобится 60 минут. |
![]() |
Приятного аппетита! |
Метки рецепта: мука апельсины растительное масло изюм
Что вы об этом думаете: