Рататуй
![]() |
Для вдохновения обязательно смотрите мультфильм «Рататуй». Ингредиенты: Кабачки — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Помидоры — 6 шт. Лук — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Петрушка Чеснок — 1 зубчик Ратсительное масло Соль, чёрный перец Сахар — 0,5 ст. л. |
![]() |
Баклажан вымыть, порезать тонкими кружочками. |
![]() |
Положить в миску, присыпать солью и оставить на полчаса. Затем смыть соль. Так уйдет горечь из баклажана. |
![]() |
Делаем соус для рататуя. Лук почистить и измельчить. |
![]() |
Из перца вырезать сердцевину, порезать также как лук. |
![]() |
На помидорах сделать крестообразные надрезы, затем положить в кипящую воду на 1 мин. Вынуть, очистить от шкуры и порезать маленькими кубиками, можно просто измельчить в блендере. |
![]() |
На растительном масле обжарить лук 2 минуты. |
![]() |
Затем добавить перец, обжаривать еще пару минут. |
![]() |
Затем добавить помидоры, соль, сахар, немного петрушки. Тушить на медленном огне под крышкой 15 минут. |
![]() |
В это время вымыть кабачок и порезать кружочками. |
![]() |
Помидоры порезать кружочками. |
![]() |
В круглую форму налить 2/3 соуса и выложить овощи так, как показано на рисунке, поочередно. Если помидоры очень большие то можно разрезать кружочки пополам. |
![]() |
Добавить немного рубленной зелени и чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть форму бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 50 минут. Оставшийся соус в это время измельчить в блендере. |
![]() |
Приятного аппетита! Количество ингредиентов в рецепте указаны при среднем размере овощей. Возможно понадобится чуть больше или меньше. Вместе с петрушкой и чесноком можно добавить мелконарубленный острый перец, я готовила для ребенка, поэтому его исключила. |
Метки рецепта: кабачки баклажаны помидоры лук болгарский перец чеснок
Что вы об этом думаете: