Домашний сыр
![]() |
Домашний сыр, 100 % натуральный продукт! Ингредиенты: Молоко — 1 л. Сметана — 200 мл. Яйца — 3 шт. Соль — 1 ст. л. |
![]() |
Молоко смешать с солью и нагреть в кастрюле. |
![]() |
Сметану взбить с яйцами до однородной массы. Затем добавить смесь в молоко и кипятить 10 минут, пока не образуются белые хлопья. |
![]() |
Слить сыворотку через дуршлаг/марлю. Охладить. Затем поставить сверху груз (банка с водой) и убрать на сутки в холодильник. Дуршлаг должен быть на чашке или на кастрюле, так как сыворотка еще будет стекать. |
![]() |
Аккуратно выложить сыр на блюдо. Можно использовать в качестве добавок укроп, кинзу, базилик или сухофрукты (напрмер курагу), можно делать сыр более солёным или наоборот сладким. Все это следует добавлять в свернувшиеся хлопья. Приятного аппетита! |
Метки рецепта: молоко сметана яйца
Что вы об этом думаете: