Гороховый суп-пюре с копчёной грудинкой
![]() |
Ингредиенты: Вода/ овощной бульон/ мясной бульон — 2 л. Горох сухой — 250 г. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Батон/ белый хлеб Копчёная грудинка — 200 г. Соль, чёрный перец Сливочной масло — 20 г. |
![]() |
Горох за 2-3 часа до готовки залить водой. Грудинку разрезать пополам, одну часть положить в бульон (или воду) и варить 15 минут. Затем вынуть её, она больше не нужна. Слить воду с гороха, положить его в бульон и варить 30 минут. В это время измельчить овощи. |
![]() |
Обжарить их в небольшом количестве сливочного масла. |
![]() |
Добавить в суп овощи, соль, перец и варить его еще 40 минут. Затем измельчить все блендером и довести до кипения. |
![]() |
В это время оставшуюся грудинку порезать на тонкие ломтики и обжарить на сковродке. Они должны стать хрустящими. |
![]() |
Затем в этой же сковородке обжарить белый хлеб (порезать кубиками). |
![]() |
Грудинку выложить в тарелку, подавать с сухариками. Приятного аппетита! |
Метки рецепта: Горох копчёная грудинка морковь лук
Что вы об этом думаете: