Брусничный кекс
![]() |
Ингредиенты: Брусника — 300 г. Молоко — 150 мл. Сливочное масло или маргарин — 100 г. Яйцо — 1 шт. Сахар — 200 г. Мука — 240 г. Соль Разрыхлитель для теста — 2,5 ч. л. |
![]() |
Взбить яйцо с сахаром. |
![]() |
Добавить молоко и растопленное сливочное масло, щепотку соли, взбить венчиком. |
![]() |
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. |
![]() |
Бруснику присыпать мукой. |
![]() |
Добавить в тесто. |
![]() |
Готовую смесь для кекса вылить в форму (смазанную маслом или с бумагой для выпечки). Ставим в духовку, разогретую на 180 °С на 50 минут. Готовность проверить зубочисткой (должна быть сухая). |
![]() |
Приятного аппетита! |
Метки рецепта: молоко брусника мука
Пицца Праздничная подойдет для праздничного стола, ели вы решили утроить торжество с пивом, на природе или на даче. Многие подают это блюдо и во время застолья. :smile:
Что вы об этом думаете: