Стейки из говядины с шафраном
![]() |
Ингредиенты: Говядина — 500 г. Соль, чёрный рецепт, шафран Оливковое масло |
![]() |
Нам понадобится хорошее мясо: говяжья вырезка, тонкий край или кострец. Режем на ломтики, толщиной 2-3 см, т.е. они не должны быть тонкими. Мясо немного отбить кулаком, чтобы кусочек стал плоским (отбивать молотком не нужно). Смазать оливковым маслом, шафраном и чёрным перцем, солить не нужно. |
![]() |
Сковородку разогреть и на сильном огне обжарить мясо с двух сторон (примерно по 2 минуты, чтобы схватилась корочка, а сок остался внутри). Кусочки лучше обжаривать по одному, чтобы они не касались друг друга. Затем мясо выложить на противень (смазать маслом), поставить в духовку на 15 минут при температуре 150 °С. Готовность можно проверить термометром для мяса (температура внутри должна быть 70 °С) или просто надавить пальцем, мясо не должно потерять свою упругость. Разрезать ножом категорически нельзя, так как мясо потеряет сок. |
![]() |
Готовые стейки посолить, подавать с овощами. Приятного аппетита! |
Метки рецепта: говядина шафран
Что вы об этом думаете: