Куриные голени в слоёном тесте
![]() |
Ингредиенты: Куриные голени — 6 шт. Слоёное тесто бездрожжевое — 100 г. Аджика — 1 ч. л. Соль, перец Масло подсолнечное — 2 ст. л. |
![]() |
Куриные голени посолить, поперчить и добавить немного аджики. |
![]() |
Обжарить их в небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон на сильном огне так, чтобы появилась золотистая корочка. |
![]() |
Тесто тонко раскатать, разрезать на полоски длиной около 30 см и шириной 2 см. |
![]() |
Голени обмотать тестом по спирали, начиная с широкой части, косточки оставить без теста. Сверху смазать яйцом. Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 160 °С. |
![]() |
Готовые голени лучше всего подавать с овощным гарниром или легким салатом, так как они получаются очень сытными. |
Метки рецепта: курица слоёное тесто аджика
Что вы об этом думаете: