Горбуша под маринадом
![]() |
Моя любимая красная рыба. А по этому рецепту совсем не сухая, а очень-очень сочная. Ингредиенты: Горбуша — 1 кг. Лук — 2-3 шт. Морковь — 2-3 шт. Крахмал — 2 ст. л. Мука — 2 ст. л. Перец черный горошком — 5-6 горошин Лавровый лист Масло подсолнечное — 2 ст. л. Уксус 70 % — 1 ч. л. Соль, перец |
![]() |
Горбушу моем, обсушиваем, режем на порционные куски и присыпаем мукой, смешанной с солью. |
![]() |
Немного обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон, до появления золотистой корочки. Достаточно 2-3 минуты с каждой стороны. |
![]() |
Выкладываем горбушу в форму для запекания. |
![]() |
Доводим до готовности в духовке, примерно 20 минут при температуре 200 °С. |
![]() |
Теперь готовим маринад. Лук режем соломкой. |
![]() |
Морковь режем соломкой. Можно использовать тёрку для корейской моркови. |
![]() |
Лук немного обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. |
![]() |
Добавляем к нему морковь, все вместе обжариваем 5-7 минут. |
![]() |
Добавляем немного воды так, чтобы она скрыла лук и морковь, 1 ч. л. уксуса, перец горошком, лавровый лист. Тушим 15-20 минут. |
![]() |
Добавляем крахмал, разведённый в воде, тушим до загустения. |
![]() |
Готовый маринад выкладываем на горбушу и ставим в духовку ещё на 5 минут. |
![]() |
Горбушу под маринадом можно подавать в холодном и горячем виде. Желательно, чтобы готовая рыба настоялась немного на холоде. |
Метки рецепта: горбуша лук морковь крахмал мука
Что вы об этом думаете: