Пирог с консервированной рыбой из слоёного теста
![]() |
Ингредиенты: Слоёное тесто бездрожжевое — 400 г. Картофель — 4 шт. Рыба консервированная (я использовала сайру) — 1 банка Яйцо — 1 шт. Масло подсолнечное — 1 ст. л. Соль, перец |
![]() |
Половину теста раскатываем тонким слоём и укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Тесто тоже немного смазываем подсолнечным маслом. |
![]() |
Картофель режем тонкими ломтиками, солим, перчим. |
![]() |
Укладываем на тесто. |
![]() |
Сверху кладём измельченную рыбу. Я использовала сайру, подойдет для того пирога горбуша или тунец. |
![]() |
Оставшееся тесто раскатываем в тонкий слой и закрываем пирог, края аккуратно скрепляем. Яйцо взбить и смазать им пирог сверху. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 °С. |
![]() |
Получился очень вкусный пирог с румяной корочкой. Можно также использовать дрожжевое тесто, но тогда советую делать больше начинки, так как тесто немного поднимится при выпекании. |
Метки рецепта: слоёное тесто сайра картофель яйца
Что вы об этом думаете: