Немного рекламы

Продукты

авокадо аджика ананасы апельсин апельсины арахис базилик баклажаны бананы батон бекон болгарский перец брокколи брусника брынза бульон ванилин варенье васаби великий пост ветчина вешенки водка говядина горбуша горох горчица грецкие орехи греча грибы груши джем дрожжи дыня зелёный горошек зелёный лук изюм икра имбирь йогурт кабачки кабачок какао кальмары камбала капеллини капуста карри картофель квас кетчуп кефир киви кинза клубника клюква кокосовая стружка колбаса кольраби коньяк копчёная грудинка копчёная курица корица кофе крабовые палочки крахмал креветки кролик кукуруза кунжут курага куриная печень куриное филе куриные бедра куриные сердечки куриный фарш курица курицы куркума лаваш лайм лимон лосось лук майонез майоран, мак макароны манка маргарин маринованные огурцы маслины мёд меры веса меры объёма мидии минтай молоко морепродукты морковь мука новый год нори овощной бульон овсяное толокно овсяные хлопья огурец огурцы огурцы,солёные огурцы оливковое масло опята осьминоги пангасиус паприка пармезан перец чили перловая крупа петрушка печень печенье пиво светлое плавленный сыр помидоры рассол растительное масло редис рис рыба рыбные консервы сайра салат сало сахар сахарная пудра свёкла свинина сгущёное молоко сельдерей сельдь сёмга сибас скумбрия сливки сливочное масло слоёное тесто сметана сода соевый соус соль сосиски спагетти стручковая фасоль сыр творог тёмное пиво тимьян ткемали томатная паста томатный соус тунец тыква укром укроп уксус фарш фасоль фета форель хек цветная капуста чёрная смородина чернослив чеснок чили шампиньоны шафран шоколад шоколад,какао шоколадноореховая паста шпинат щавель щековина яблоки яблоко яблочный сок ягоды язык яйца яйцо

Последние комментарии

Анна в Гнёзда (капеллини) с куриными сердечками

У меня 3 мужчин -муж и 2 сына

Элина в Домашний сыр

Вот спасибо! Обязательно сделаю завтра сыр к чаю и...

мария в Пирог с консервированной рыбой из слоёного теста

Начинки в два раза больше и получилось огонь))))

Виктория в Простые булочки на кефире

Рецепт идеален. Муж и дети счастливы! Соду 1 чайну...

Ольга в Куриные голени в слоёном тесте

Класс!!!!!!!

Olya в Лимонные кексы

Мне нравится такой рецептик! :) Еще готовлю такой ...

Ле-ра в Хворост

Можно, спирта в готовом продукте не остается

альбина аля в Хворост

а это для детей можно ото там коньяк или водка и е...

Ирина в Пирог с капустой из жидкого теста

Я вместо кефира положила сметану. Очень вкусно.

таня в Куриное суфле

очень вкусно

Хворост

Хворост, ингредиенты Приготовить хворост очень просто. Самое главное не полениться и тонко раскатать тесто, тогда хворост получится нежным, хрустящим и очень вкусным.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Водка или коньяк — 1 ст. л.
Мука — 1,5 ст.
Масло подсолнечное — 2 ст.
Соль
Сахарная пудра
Тесто для хвороста Взбиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем щепотку соли, водку или коньяк для того, чтобы готовый хворост хрустел. Можно использовать любой крепкий алкоголь.
Готовое тесто для хвороста Добавляем муку, замешиваем тесто. Оно должно напоминать пельменное по густоте.
Хворост Тесто раскатываем на тонкие лепёшки размером с ладонь, толщиной около 1 мм. Лепёшки нарезаем на вертикальные полоски, не разрезая края. Дальше эти полоски перепутываем мужду собой.
Хворост в кипящем масле Нагреваем масло. Готовность масло можно проверить бросив в него кусочек теста. Когда масло готово, опускаем в него хворост. Жарим до золотистого цвета, при необходимости переворачиваем.
Готовый хворост Затем хворост кладём в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Хворост, готовое блюдо Готовый хворост щедро посыпаем саарной пудрой.

Метки рецепта: яйца сметана сахар водка коньяк сахарная пудра
11 апреля 2011 10:45:50
Комментарии
рома и петя 5 декабря 2011 15:59:03
вкусно получилось!)))) спасибо очень вкусно, ароматно)
Лилия,25 5 декабря 2011 16:00:28
вкусно) спасибо за рецепт)))
Василий 5 декабря 2011 16:01:07
очень...) пальчики оближешь)
Василий 5 декабря 2011 16:02:26
как посмотрел сразу захотелось есть) вот и приготовил
масуня 5 декабря 2011 16:03:19
прелесть ходяция
Таня 27 апреля 2012 10:47:25
спасибо большое за рецепт очень вкусно
нинулька 7 октября 2012 21:47:09
заманчиво сейчас попробую .
давид 15 октября 2012 23:02:12
вкусно
Нурбек 21 октября 2012 20:38:26
Спасибо!!! ОЧень очень вкусно!!!! мммммм
..))) 4 ноября 2012 13:46:42
Наверно будет очень вкусно! Попробую! Вот только не когда не видела и не слышала что бы в хворост коньяк и т. д. добавляли
Ле-ра 4 ноября 2012 17:32:52
Это для хруста, можно обойтись без него.
Дашуня 9 ноября 2012 00:53:13
КРУТО.подскажите где жарить?
Ле-ра 9 ноября 2012 10:06:51
Дашуня, я жарила в обычном ковшике из нержавейки, можно еще в глубокой сковородке. Эмалированную посуду лучше не использовать.
Незнакомка 13 января 2013 17:37:37
А соду или разрыхлитель в тесто добавлять не надо?
Ле-ра 13 января 2013 19:56:35
Нет
Евгения 25 января 2013 07:04:03
Божественно вкусно!
Лисонька 25 января 2013 07:06:22
Ой,вы знаете так хрустело так хрустело! И коньяком запивали,и водкой! Вкус бессомнения выразительный насыщенный.
Минзиля.27.012013 27 января 2013 20:57:19
Большое спасибо.Очень понравился!
сексу гед 29 января 2013 21:45:55
Вкусноооооо.
оксана 29 января 2013 21:50:56
хочу попробовать думаю мне понравится
света 30 января рецепт отменный спасиб 30 января 2013 20:16:07
рецепт отличный мне понравилось благодарю
света 30 января 2013 20:16:58
отлично
Бану 18 марта 2013 19:16:51
извните, водка не перебивает вкус?
Ле-ра 18 марта 2013 20:00:30
Добрый день! Она совсем никакого вкуса не даёт.
катя 18 октября 2014 11:53:47
нет она испаряется в масле!
Амина 21 марта 2013 13:16:46
А без спиртного можно?
Ле-ра 21 марта 2013 13:51:53
Амина, да.
Юля 23 апреля 2013 18:08:11
замесила тесто,но оно как на блины
Ле-ра 24 апреля 2013 19:48:47
Юля, добавляйте ещё муки. Мука у разных производителей разной плотности, в этом дело.
аля 9 июня 2013 16:27:20
вкуснятина
тома 5 августа 2013 22:03:26
Очеень вкусно,благодарю вас за ваш рецепт!
Фатима 19 августа 2013 14:07:49
Подскажите пожалуйста, чем и как покрасить тесто для хвороста? Заранее благодарю.
Ле-ра 20 августа 2013 07:31:34
Фатима, когда взбиваете яйца, добавьте сок от свёклы, моркови или шпината, совсем немного.
Татьяна 31 августа 2013 18:32:47
Спасибо за рецепт, никогда не делала, естественно не пробовала. Увидела по передаче-захотелось попробовать. Легкий рецептик, очень вкусно, семья в шоке от такой вкусноты;)
Ле-ра 9 сентября 2013 16:26:55
Татьяна, рада, что понравилось!
Тамуся 11 октября 2013 15:06:12
Я вот не поняла,написано 2ст масла это два стакана или две столовые ложки?
Тамуся 11 октября 2013 15:09:24
Извините дошло это для жарки 2 стакана масла.
ОКСАНА 4 января 2014 15:33:45
ОЧЕНЬ ВКУСНО СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
юлиЯ 10 января 2014 19:43:28
Спасибо,но хрустит и без алкоголя .:-)
алёна кострова 24 января 2014 22:24:32
вкусно просто охуено
Алина 28 февраля 2014 13:24:10
А можно подробный рецепт сколько всего и по сколько?
Александра 14 марта 2014 20:27:18
у меня почему то он очень поднялся! но был хрустящий и вкусный. он так и должен был подняться при жарке?
Ле-ра 15 марта 2014 11:40:07
Ага)
Константин 10 апреля 2014 19:09:16
получилось прикольно,но ингредиенты маленько изменил по своему:)получилось норм.кто ел чуть руки не отгрызли:D
надя 13 апреля 2014 15:09:43
очень вкусно спс большое рецепт просто класс советую всем
максим 13 апреля 2014 15:12:37
этот рецепт гавно полное ужас вообше не советую.
настя 8 июня 2014 14:32:36
Класс думаю очень вкусно
ваня 13 апреля 2014 15:16:15
мимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимим вввввввввввкккккккууууууууусссссссссснннннннннноооооооооооо ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
кристина 27 января 2015 11:59:21
Попробуем поступать!!! Там будит видно
Доля Виктория В. 1 марта 2015 11:50:40
Я их очень люблю
инна 26 апреля 2015 17:48:40
Очень вкусно получилось!!!
альбина аля 21 февраля 2016 16:36:56
а это для детей можно ото там коньяк или водка и ещё без сметаны можно сделать
Ле-ра 23 февраля 2016 10:17:22
Можно, спирта в готовом продукте не остается
Ваше имя:

Что вы об этом думаете: