Хворост
![]() |
Приготовить хворост очень просто. Самое главное не полениться и тонко раскатать тесто, тогда хворост получится нежным, хрустящим и очень вкусным. Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сметана — 2 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Водка или коньяк — 1 ст. л. Мука — 1,5 ст. Масло подсолнечное — 2 ст. Соль Сахарная пудра |
![]() |
Взбиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем щепотку соли, водку или коньяк для того, чтобы готовый хворост хрустел. Можно использовать любой крепкий алкоголь. |
![]() |
Добавляем муку, замешиваем тесто. Оно должно напоминать пельменное по густоте. |
![]() |
Тесто раскатываем на тонкие лепёшки размером с ладонь, толщиной около 1 мм. Лепёшки нарезаем на вертикальные полоски, не разрезая края. Дальше эти полоски перепутываем мужду собой. |
![]() |
Нагреваем масло. Готовность масло можно проверить бросив в него кусочек теста. Когда масло готово, опускаем в него хворост. Жарим до золотистого цвета, при необходимости переворачиваем. |
![]() |
Затем хворост кладём в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. |
![]() |
Готовый хворост щедро посыпаем саарной пудрой. |
Метки рецепта: яйца сметана сахар водка коньяк сахарная пудра
Что вы об этом думаете: